aviso de privacidad



Compartir
WebSite Viajes Aury diseñado por Antonio Chandoki

Aviso de Privacidad Integral

PARA ASPIRANTES PROVEEDORES Y PROVEEDORES AUTORIZADOS

En cumplimiento a la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos en su artículo 16º, la Ley Federal de Proteccción de Datos personales en Posesión de los particulares en sus articulos 8, 15, 16, 33, 36, y de su Reglamento 14, 30, 41, 68, 90 y 102, y el Vigésimo de los presentes Lineamientos del Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos, a la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información se establece lo siguiente:

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V, quien opera con el nombre comercial de Viajes Aury siendo un permisionario autorizado por la Secretaría de Comunicaciones y Transportes para la explotación del servicio de Autotransporte Federal de Pasajeros y Turismo, con domicilio en la Calle 15 Oriente Sur Número 840 Colonia Mexicanidad Chiapaneca Codigo Postal 29040 de la Ciudad de Tuxtla Gútierrez; Chiapas, es la responsable del uso y protección de sus datos personales y datos sensibles.

DATOS PERSONALES QUE SE TRATARÁN

La Administración General de Productos y Servicios recabara la debida información de los datos personales de forma directa referente al titular con el proposito de otorgar la prestacion del servicio de (conducción y operación de autobuses), siendo aplicable a los aspirantes que desean incorporarse al catálogo interno de proveedores autorizados.

Aspirante a proveedores de Servicios Operativos de Unidades de Autotransporte

  • 1. Entrega de solicitud de empleado correctamente requisitada
  • 2. Pruebas de honestidad y confianza
  • 3. Evaluación de aptitudes y experiencia en caso de ser necesaria
  • 4. Entrevista para conocer el servicio

Proveedores Autorizados para Servicios de Operatividad de Unidades de Autotransporte

  • 1. Nombre (s) y apellidos completos
  • 2. Fecha de nacimiento
  • 3. Nacionalidad (en caso de extranjeros presentar documento que acredite su legal estancia dentro del territorio mexicano)
  • 4. Genero
  • 5. Domicilio
  • 6. Correo electrónico
  • 7. Estado
  • 8. Número telefónico (casa, móvil,)
  • 9. Dato biométrico: Huella dactilar (basada en minucias, basada en correlación) y Firma autógrafa (comparación simple, verificación dinámica)
  • 10. Clave Única de Registro de Población CURP
  • 11. Datos patrimoniales o financieros: Número de cuenta o tarjeta bancaria, contrato de apertura de cuenta bancaria, información fiscal e historial crediticio
  • 12. Licencia federal de conductor vigente que exijan las disposiciones jurídicas aplicables.

SEÑALAMIENTO EXPRESO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

La Administración General de Productos y Servicios recabara la debida información de los datos personales de forma directa del titular considerando aquellos datos como sensibles, requiriendo de especial protección con el fin de no vulnerar su esfera más intima o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve a un riesgo grave, señalando expresamente cuáles se solicitan para el convenio jurídico.

Los Aspirantes a proveedores de Servicios Operativos de Unidades de Autotransporte

  • 1. Estudios socioeconómicos.
  • 2. Enfermedades que padece.
  • 3. Alergias que padece.
  • 4. Medicamentes que ingiere (momento de la entrevista).
  • 5. Posturas ideológicas, religiosas, o morales de una persona.
  • 6. Exámenes psicofísicos.

Proveedores Autorizados para Servicios Operativos de Unidades de Autotransporte

  • 1. Examenes médicos, previos o periodicos (medidas profilácticas recomendadas.)
  • 2. Datos sobre afiliación sindical.
  • 3. Estudios socioeconomicos.
  • 4. Exámenes psicofísicos.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De conformidad con los artículos 16, fracción II de la Ley, y 14, 30, 40, 41 y 42 de su Reglamento, se describen las finalidades para las cuales se tratarán los datos personales siendo necesarias para el debido cumplimiento de la relación jurídica entre Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury y el titular estableciendo los siguientes criterios:

  • 1. Se recabará la debida información de los datos personales referentes al titular para promover la relación jurídica bajo los estandares, parametros, políticas y principios correspondientes que solicita y determina Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury en vinculación con la Administración General de Productos y Servicios.
  • 2. Los datos personales recabados serán utilizados para verificar y confirmar plenamente la identidad del titular, así como su situación patrimonial, financiera o titularidad de sus recursos relativo a la autenticidad de la información que nos ofrece debiendo ser posible y lícito.
  • 3. Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V quien opera con el nombre comercial de Viajes Aury es la responsable del tratamiento de datos personales y se protege en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley.
  • 4. La toma de decisiones sin intervención humana forma parte de nuestro proceso de relación jurídica lo cual se le informa al titular que sus datos personales en decisiones sin intervención humana valorativa sera considerada a través de algoritmos de reconocimiento facial, asignación de servicios basado en criterios preconstituidos por algoritmos o comandos, así como aplicaciones tecnológicas relacionadas tales como big data, reconocimiento facial, deep learning todas estas con el proposito de evaluar o predecir aspectos relativos al rendimiento profesional, la ubicación o movimiento del proveedor, fiabilidad, situación economica y la salud, podrá causar efectos jurídicos como sanciones a los encargados por la inoservancia a la normatividad mediante la intervención de la Administración General de Productos y Servicios y la Adiministración General Jurídica quienes garantizaran la supervisión de la desición significativa.

MECANISMO PARA MANIFESTAR LA NEGATIVA

Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/oViajes Aury informa al cliente que al momento de realizar la consulta al Aviso de Privacidad puede manifestar su negativa previa al tratamiento de sus datos personales o al aprovechamiento de los mismos a través del anexo 1 que se encuentra en la presente liga ANEXO 1 mediante el mecanismo siguiente:

  • 1. Enviar correo electrónico privacidad@viajesaury.com
  • 2. Indicar el asunto: Negativa del consentimiento.
  • 3. Adjuntar anexo 1 debidamente requisitado.
  • 4. Enviar

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Los datos personales recolectados del titular se mantendra con estricta seguridad y se compartira con terceros receptores o destinatarios indicando el tipo o categoría, para el cuál se sujetaran al cumplimiento del Programa de Autorregulación Empresarial y en materia de prevención de lavado de dinero, establecido en la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y otras disposiciones de carácter general aplicable a la verificacion de operación con fines del servicio contratado, además el tratamiento se somete a la transferencia nacional o internacional de datos personales siempre que se encuentre debidamente requisitada al consentimiento del titular, salvo bajo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Proteccción de Datos Personales en Posesión de los particulares; indicando las finalidades que justifican las transferencias de datos personales.

Se hace mención que Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury no estará obligado a informar en el aviso de privacidad sobre las comunicaciones de datos personales que existan entre éste y los encargados sin que exista previo consentimiento lo que se reconoce como remisión, en términos del artículo 2, fracción IX del Reglamento de la Ley.

Destinatario de los datos personales País Finalidad
1. Servicio de Administración Tributaria México Consulta de la relación de contribuyentes con operaciones presuntamente inexistentes.
2. Institución bancaria México El pago referido del catálogo de proveedores autorizados.
3. Laboratorios México Realizar tomas de muestra y examenes médicos a los trabajores de operatividad de unidades de transporte.

CLÁUSULA PARA CONSENTIR LA TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

El titular ACEPTA que, de manera conjunta, separadamente e indistintamente Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury transfiera sus datos personales a un tercero receptor o destinatario conforme a lo convenido en el presente aviso de privacidad.

LOS MEDIOS Y EL PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

  • • El titular, tiene derecho de ACCESO a conocer la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de sus datos personales, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.
  • • Podra solicitar en todo momento a Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury la RECTIFICACIÓN de sus datos personales en caso de ser inexactos o incompletos lo cual debera ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado y en especifico la corrección que haya de realizarse.
  • • Tendra derecho a solicitar CANCELACIÓN implicando el cese del tratamiento por parte de Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury iniciando por un periodo de bloqueo tras el cuál se procederá a la supresión del dato, cabe mencionar que la responsable podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas al tratamiento o cuando se encuentre previsto en alguno de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la ley.
  • • La OPOSICIÓN es un derecho que podrá ejercer al tratamiento de sus datos en todo momento y siendo causa legítima a su situación específica que lo requiera, de resultar procedente será Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury no debera tratar los datos relativos al cliente, sin embargo no será procedente el ejercicio de tal derecho en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta al responsable.

Para dar inicio a una solicitud ARCO, el titular de los datos personales debera solicitar el formato de Solicitud de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) con los encargados adheridos que se encuentran en la Administración General de Productos y Servicios, podrá realizarlo a través de un escrito libre el cual debera contener la debida información del inciso A) de este apartado en un horario de 08:00-20:00 horas de lunes a viernes o en su caso bastara con ingresar en el siguiente enlace Formato el acceso es totalmente gratuito, habilitado y disponible, en todos los supuestos se otorgara una respuesta a la solicitud en un plazo no mayor a 20 días habiles dando a conocer la resolución respectiva a través del correo electrónico proporcionado por el cliente, posteriormente se hara valer la resolución acordada en un plazo no mayor a 15 días a la fecha en que se dio a conocer.

A) El titular debera estipular la siguiente información correspondiente

  • 1. Señalar nombre completo y número telefónico del titular de los datos personales.
  • 2. Copia de identificación oficial del titular o en su caso del representante legal; así mismo en caso de representante legal además anexar poder simple con los requisitos señalados en el Código Civil Federal.
  • 3. Describir de forma clara y concisa los hechos en los que funda su acción y el derecho que solicita ejercer.
  • 4. Señalar correo electrónico activo para oír y recibir notificaciones
  • 5. Las pruebas o documentos idóneos con los que sustente su dicho
  • 6. Nombre completo y firma del titular o representante legal

Se le informa a las personas fisicas y/o juridicas sobre el derecho que le asiste, en caso de que presuma que ha sido vulnerado la protección de sus datos personales, podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y protección de Datos personales (INAI).

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA QUE EN SU CASO EL TITULAR PUEDA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, el titular puede solicitar el formato de revocación del consentimiento a los encargados adheridos que se encuentran en la Administración General de Productos y Servicios debiendo realizar la efectiva entrega del formato en la sucursal o en su caso se adjunta la presente liga ANEXO 1 donde encontrara el anexo 1 para su debido ejercicio, o en su caso tendra la misma validez si presenta un escrito libre dirigiendolo a la dirección de correo electrónico privacidad@viajesaury.com

Cuando el titular solicite la confirmación del cese del tratamiento de sus datos personales, Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury respondera expresamente a dicha solicitud.

Es importante que se considere que no en todos los casos se podra atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Por tal hecho se deberá estimar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la terminación de la relación jurídica con Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los datos personales que determina Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury cumple con los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación.

Sin embargo, con objeto de que las personas fisicas y/o juridicas puedan limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes mecanismos.

  • 1. La inscripción del titular en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, y en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, en términos del artículo 111 del Reglamento de la Ley.
  • 2. El registro de persona fisica y/o jurídica en listados de exclusión propios del responsable, ya sean sectoriales o generales, y de acuerdo con lo establecido en el artículo 110 del Reglamento de la Ley, señalando el nombre del listado, las finalidades para las cuales es aplicable la exclusión y, en su caso, el canal habilitado por el responsable para que la persona fisica y/o jurídica pueda obtener mayor información al respecto.

USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

Se le informa que la Página Web de Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury es admisible para llegar a monitorear su comportamiento como usuario de Internet, a través del ingreso de su sitio web.

Los datos personales que se recaban y almacenan son los siguientes:

  • 1. Horario de navegación.
  • 2. Tiempo de navegación.
  • 3. Sistema operativo con el fin de medir la actividad digital.
  • 4. Identificar las preferencias tecnológicas.

La información que se recopila es por medio de los “cookies”, sin intervención de otros mecanismos y/o medios tecnológicos debido a la opción de aceptar los “cookies” es automático, para mayor informacion sobre su uso se le recomienda consultar el tipo de explorador que ejerce “cookies” donde le permite eliminar el uso, bloquear la aceptación o recibir una advertencia antes de almacenar “cookies” o ingresando a la sección “Ayuda” de su navegador.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad Integral se podra modificar en cualquier momento, cumpliendo con las actualizaciones legislativas o en su caso de acuerdo a las necesidades internas que presente Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury comprometiendose a mantenerlo informado sobre los cambios que se efectúen estando disponible en la Página Web, bajo el enlace www.viajesaury.com/aviso-de-privacidad

CASOS EN LOS QUE SE REQUIERE UN NUEVO AVISO DE PRIVACIDAD

Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury no podrá hacer uso de los medios y procedimientos señalados en el lineamiento anterior, sino que estará obligado a poner a disposición de las personas fisicas y/o jurídicas un nuevo aviso de privacidad, de conformidad con lo que establece la Ley, su Reglamento y los presentes Lineamientos, cuando el responsable:

  • 1. Cambie su identidad.
  • 2. Requiera recabar datos personales sensibles, patrimoniales o financieros adicionales a aquéllos informados en el aviso de privacidad original, cuando los mismos no se obtengan de manera personal o directa del titular y se requiera el consentimiento.
  • 3. Cambie las finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación jurídica entre Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury y el titular; o bien, se incorporen nuevas que requieran del consentimiento del titular.
  • 4. Modifique las condiciones de las transferencias o se vayan a realizar transferencias no previstas inicialmente, y el consentimiento del titular sea necesario.