aviso de privacidad



Compartir
WebSite Viajes Aury diseñado por Antonio Chandoki

Aviso de Privacidad Integral

PARA CLIENTES

En cumplimiento a la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos en su artículo 16º, la Ley Federal de Proteccción de Datos personales en Posesión de los particulares en sus articulos 8, 15, 16, 33, 36, de su Reglamento 14, 30, 41, 68, 90 y 102, y el Vigésimo de los presentes Lineamientos del Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos, a la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información se establece lo siguiente:

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V, quien opera bajo el nombre comercial de Viajes Aury siendo un permisionario autorizado por la Secretaría de Comunicaciones y Transportes para la explotación del servicio de Autotransporte Federal de Pasajeros y Turismo, con domicilio en la calle 15 Oriente Sur Número 840 Colonia Mexicanidad Chiapaneca Codigo Postal 29040 de la Ciudad de Tuxtla Gútierrez; Chiapas, es la responsable del uso y protección de sus datos personales y datos sensibles.

DATOS PERSONALES QUE SE TRATARÁN

La Administración General de Servicio al Cliente recabara la debida información de los datos personales de forma directa del cliente o en su caso cualquier otra tecnología que la “responsable” ponga a disposición para la prestación del servicio de autotransporte de lo cual le solicita:

Todo cliente presentara identificación oficial vigente (credencial para votar, cedula profesional, pasaporte, licencia de conducir) en caso de ser sujeto extranjero debera presentar documento que acredite su legal estancia dentro del territorio mexicano:

Cliente:

  • 1. Nombre (s) y apellidos completos
  • 2. Fecha de nacimiento
  • 3. CURP
  • 4. Edad
  • 5. Genero
  • 6. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • 7. Nacionalidad
  • 8. Domicilio (particular, comercial o fiscal)
  • 9. Correo electrónico
  • 10. Número telefónico de contacto (casa, móvil, trabajo)
  • 11. Acta de nacimiento (en caso de ser menor de edad)
  • 12. Carta poder (aplicable a sujetos con relación juridica a un menor de edad)

DATOS DE TARJETA DE DEBITO O CREDITO

  • 1. Número De Tarjeta De Débito O Crédito
  • 2. Nombre Del Titular
  • 3. Fecha De Vencimiento
  • 4. CCV (card verification value)

Estos datos se utilizaran para realizar la venta de boletos y no serán por ningún motivo almacenados ni tratados con posterioridad

SEÑALAMIENTO EXPRESO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

La Administración General de Servicio al Cliente recabara la debida información de los datos personales de forma directa del cliente considerando aquellos datos como sensibles, requiriendo de especial protección con el fin de no vulnerar su esfera más intima o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve a un riesgo grave, señalando expresamente cuáles se solicitan:

Cliente:

  • 1. Datos de salud: alergias, enfermedades, medicamentos que consume y estado de salud presente al momento de comprar el boleto.
  • 2. Datos sobre afiliación sindical.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De conformidad con los artículos 16, fracción II de la Ley, y 14, 30, 40, 41 y 42 de su Reglamento, se describen las finalidades para las cuales se tratarán los datos personales siendo principales para el debido cumplimiento de la relación comercial entre Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury y el cliente, estableciendo los siguientes criterios:

  • 1. Se recabara la debida información de los datos personales del cliente para promover el seguimiento, actualización y confirmación del servicio de autotransporte bajo los estandares, parametros, políticas y principios correspondientes que solicita y determina Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury en vinculación con la Administración General de Servicio al Cliente.
  • 2. Los datos personales de menores de edad, personas en estado de interdicción o incapacidad, por ningun caso se permitira la obtencion de forma directa sin embargo se establece la medida de protección especial siendo recabados bajo el consentimiento tácito del titular de la patria potestad, tutela, guarda o custodia respecto de quienes presentan la minoría de edad, el estado de interdicción y demás incapacidades deberan tener un parentesco ascendente hasta el segundo grado, o sea un representante legal, bajo estos supuestos se debera presentar de forma directa a la Administración General de Servicio al Cliente (acta de nacimiento del menor o carta poder simple bien requisitada, y/o carta en la que se manifieste bajo protesta de decir verdad que ejerce la tutela y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales o limitacion de los mismos) sera necesario requisitarlo para otrogarle el servicio solicitado.
  • 3. La toma de decisiones sin intervención humana forma parte de nuestro proceso de relación comercial informandole al cliente que sus datos personales en decisiones sin intervención humana valorativa sera considerada a través de algoritmos de reconocimiento facial, para evaluar o predecir aspectos relativos al comportamiento de la compra ó espera de la prestación del servicio, para garantizar una mejor atención.
  • 4. Los datos personales recabados serán utilizados para verificar y confirmar plenamente la identidad del cliente, así como la autenticidad de la información que nos otorga en la Administración General de Servicio al Cliente.
  • 5. Los datos personales recabados permite efectuar el seguimiento a las reservaciones del servicio ofrecido, así como al emitir solicitud para servicios especiales o servicios afines
  • 6. Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V quien opera con el nombre comercial de Viajes Aury es la responsable en el tratamiento de datos personales y se protege en todo momento bajo los principios rectores previstos en ley siendo de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
  • 7. De manera adicional utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que son secundarias para el servicio solicitado; pero que nos permiten y facilitan brindarle un mejor servicio.
    • Número telefónico de contacto:
    • Localización
    • Seguridad
    • Cobro
    • En cuesta para la mejora del servicio
    • Enviar información sobre productos nuevos o servicios
    • Atender quejas, preguntas y comentarios
    • Enviar ofertas y/o promociones
    • Hacer partícipes de sorteos
    • Enviar publicidad en general
    • Enviar ofertas y promociones de servicios con quienes se mantengan alianzas comerciales que otorguen beneficios y precios preferenciales.
    • Envió de modificaciones al presente aviso de privacidad
  • 8. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines adicionales descritas en la lista anterior, se informa al cliente sobre el mecanismo que Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury tiene implementado para ejercer su negativa, otorgando las siguientes opciones para la debida obtención del formato de negativa del consentimiento realizando la efectiva entrega en la calle 15 Oriente Sur Número 840 Colonia Mexicanidad Chiapaneca Codigo Postal 29040 de la Ciudad de Tuxtla Gútierrez; Chiapas, en un horario de 08:00-20:00 horas de lunes a viernes.
  • a) Podra solicitarlo con los ejecutivos de venta que se encuentran en la Administración General de Servicio al Cliente.
  • b) Se adjunta el anexo 1 para el debido ejercicio debiendolo encontrar en la presente liga ANEXO 1.

La negativa manifestada para las finalidades adicionales del uso de sus datos personales no será motivo para la negación del servicio que solicita o contrata con nosotros.

MECANISMO PARA MANIFESTAR LA NEGATIVA

Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/oViajes Aury informa al cliente que al momento de realizar la consulta al Aviso de Privacidad puede manifestar su negativa previa al tratamiento de sus datos personales o al aprovechamiento de los mismos a través del anexo 1 que se encuentra en la presente liga ANEXO 1 mediante el mecanismo siguiente

  • 1. Enviar correo electrónico privacidad@viajesaury.com
  • 2. Indicar el asunto: Negativa del consentimiento.
  • 3. Adjuntar anexo 1 debidamente requisitado.
  • 4. Enviar

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Los datos personales recolectados del cliente se mantendra con estricta seguridad y se compartira con terceros receptores o destinatarios indicando el tipo o categoría, además, el tratamiento se somete a la transferencia nacional o internacional de datos personales siempre que se encuentre debidamente sujeta al consentimiento del cliente, salvo bajo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Proteccción de Datos Personales en Posesión de los Particulares; indicando las finalidades que justifican las transferencias.

Se hace mención que Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury no estará obligado a informar en el aviso de privacidad sobre las comunicaciones de datos personales que existan entre éste y los encargados sin que exista previo consentimiento lo que se reconoce como remisión, en términos del artículo 2, fracción IX del Reglamento de la Ley.

Destinatario de los datos personales País Finalidad
1. Institución Bancaria México Conocer la forma de pago a la orden de la institución emisora de la tarjeta, en relacion al cobro de la compra de boleto en cualquiera de nuestras sucursales.
2. Instituto Nacional de Migración México A todos los extranjeros deberan acreditar su legal estancia dentro del territorio mexicano para llevar a cabo procedimientos ordenados y seguros que permitan su ingreso y estancia.
3. Institución Financiera de Seguro de Viaje. México Cubre los gastos de los daños o imprevistos que pueden surgir durante su trayecto a su destino del cliente.
4. Empresa de seguridad privada (video-vigilancia) México Implementar sistemas de V-V, de conformidad con sus instrucciones: actividades(obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia).
5. Fiscalía Contra La Desaparicion Forzada de Personas y la Cometida por Particulares, dependiente de la Fiscalía del Estado. México Es la encargada de iniciar, dirigir, coordinar y supervisión a las investigaciones relacionadas con los delitos de desaparición forzada en colaboración de todas las sucursales puestas a disposición.
6. Proveedores Autorizados para Servicios de Operatividad de Unidades de Autotransporte México Es la encargada de efectuar un control de verificación y comprobación en relación con los sujetos que abordan la unidad de autotransporte.

CLÁUSULA PARA CONSENTIR LA TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

El cliente ACEPTA que de manera conjunta, separadamente e indistintamente Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury transfiera sus datos personales a un tercero receptor o destinatario conforme a lo convenido en el presente aviso de privacidad.

LOS MEDIOS Y EL PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

  • • El cliente, tiene derecho de ACCESO a conocer la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de sus datos personales, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.
  • • Podra solicitar en todo momento a Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury la RECTIFICACIÓN de sus datos personales en caso de ser inexactos o incompletos lo cual debera ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado y en especifico la corrección que haya de realizarse.
  • • Tendra derecho a solicitar CANCELACIÓN implicando el cese del tratamiento por parte de Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury iniciando por un periodo de bloqueo tras el cuál se procederá a la supresión del dato, cabe mencionar que la responsable podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas al tratamiento o cuando se encuentre previsto en alguno de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la ley.
  • La OPOSICIÓN es un derecho que podrá ejercer al tratamiento de sus datos en todo momento y siendo causa legítima a su situación específica que lo requiera, de resultar procedente será Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury no debera tratar los datos relativos al cliente, sin embargo no será procedente el ejercicio de tal derecho en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta al responsable.

Para dar inicio a una solicitud ARCO, el cliente titular de los datos personales debera solicitar el formato de Solicitud de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) con los ejecutivos de venta que se encuentran en la Administración General de Servicio al Cliente, podrá realizarlo a través de un escrito libre el cual debera contener la debida información del inciso A) de este apartado en un horario de 08:00-20:00 horas de lunes a viernes o en su caso bastara con ingresar en el siguiente enlace Formato el acceso es totalmente gratuito, habilitado y disponible, en todos los supuestos se otorgara una respuesta a la solicitud en un plazo no mayor a 20 días habiles dando a conocer la resolución respectiva a través del correo electrónico proporcionado por el cliente, posteriormente se hara valer la resolución acordada en un plazo no mayor a 15 días a la fecha en que se dio a conocer.

A) El cliente debera estipular la siguiente información:

  • 1. Señalar nombre completo y número telefónico del titular de los datos personales
  • 2. Copia de identificación oficial del titular o en su caso del representante legal; así mismo en caso de representante legal además anexar poder simple con los requisitos señalados en el Código Civil Federal.
  • 3. Describir de forma clara y concisa los hechos en los que funda su acción y el derecho que solicita ejercer.
  • 4. Señalar correo electrónico activo para oír y recibir notificaciones
  • 5. Las pruebas o documentos idóneos con los que sustente su dicho
  • 6. Nombre completo y firma del titular o representante legal

Se le informa al cliente sobre el derecho que le asiste, en caso de que presuma que ha sido vulnerado la protección de sus datos personales, podra acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y protección de Datos personales (INAI).

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA QUE EN SU CASO EL TITULAR PUEDA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, el cliente puede solicitar el formato de revocación del consentimiento con los ejecutivos de venta que se encuentran en la Administración General de Servicio al Cliente, debiendo realizar la efectiva entrega del formato en la sucursal o en su caso se adjunta la presente liga ANEXO 1 donde encontrara el anexo 1 para su debido ejercicio, o en su caso tendra la misma validez si presenta un escrito libre dirigiendolo a la dirección de correo electrónicoprivacidad@viajesaury.com

Cuando el cliente solicite la confirmación del cese del tratamiento de sus datos personales, Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury respondera expresamente a dicha solicitud.

Es importante que se considere que no en todos los casos se podra atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Por tal hecho se debera estimar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la terminación de la relación comercial que nos solicitó.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los datos personales que determina Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/oViajes Aury cumple con los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación.

Sin embargo con objeto de que el cliente, pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes mecanismos.

  • 1. La inscripción del titular en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, y en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, en términos del artículo 111 del Reglamento de la Ley.
  • 2. El registro del titular en listados de exclusión propios del responsable, sectoriales o generales, de acuerdo con lo establecido en el artículo 110 del Reglamento de la Ley, señalando el nombre del listado, las finalidades para las cuales es aplicable la exclusión y, en su caso, el canal habilitado por el responsable para que el titular pueda obtener mayor información al respecto.

USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

Se le informa que la Página Web de Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury es admisible para llegar a monitorear su comportamiento como usuario de Internet, a través del ingreso de su sitio web.

Los datos personales que se recaban y almacenan son los siguientes:

  • 1. Horario de navegación.
  • 2. Tiempo de navegación.
  • 3. Sistema operativo con el fin de medir la actividad digital.
  • 4. Identificar las preferencias tecnológicas.

La información que se recopila es por medio de los “cookies”, sin intervención de otros mecanismos y/o medios tecnológicos debido a la opción de aceptar los “cookies” es automático, para mayor informacion sobre su uso se le recomienda consultar el tipo de explorador que ejerce “cookies” donde le permite eliminar el uso, bloquear la aceptación o recibir una advertencia antes de almacenar “cookies” o ingresando a la sección “Ayuda” de su navegador.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad Integral se podra modificar en cualquier momento, cumpliendo con las actualizaciones legislativas o en su caso de acuerdo a las necesidades internas que presente Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury comprometiendose a mantenerlo informado sobre los cambios que se efectúen estando disponible en la Página Web, bajo el enlace www.viajesaury.com/aviso-de-privacidad

CASOS EN LOS QUE SE REQUIERE UN NUEVO AVISO DE PRIVACIDAD

Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury no podrá hacer uso de los medios y procedimientos señalados en el lineamiento anterior, sino que estará obligado a poner a disposición de los clientes un nuevo aviso de privacidad, de conformidad con lo que establece la Ley, su Reglamento y los presentes Lineamientos, cuando la responsable:

  • 1. Cambie su identidad.
  • 2. Requiera recabar datos personales sensibles, patrimoniales o financieros adicionales a aquéllos informados en el aviso de privacidad original, cuando los mismos no se obtengan de manera personal o directa del titular y se requiera el consentimiento.
  • 3. Cambie las finalidades que dieron origen o son necesarias para el servicio entre Autotransportes Diamantes de Chiapas S.A de C.V y/o Viajes Aury y el cliente; o bien, se incorporen nuevas que requieran del consentimiento del cliente.
  • 4. Modifique las condiciones de las transferencias o se vayan a realizar transferencias no previstas inicialmente y el consentimiento del cliente sea necesario.